Sonntag, 2. März 2014

Papa-pa-pang-dasius!

Alles bereit zum Panieren
Fingerchen weg!
Letzte Woche drehte sich das Tischgespräch um Fische, und Fischerei, und welche Fische man denn nun noch essen sollte/darf/kann, und welche eher nicht. Dabei kam die Rede auf Pangasius, der ja mal seeehr beliebt war, aber dann wegen Überbesatz und Schäden an der Umwelt durch die Fischfarmen auf eben jener Liste landete, auf der die bedrohten Arten stehen. Mittlerweile aber, so erzählte der MurlocPapa, wäre er da wieder runter, und man könne ihn wieder essen, wenn man ihn denn bekommt, denn so allgegenwärtig wie er es vor zwei Jahren mal war, ist Pangasius nicht mehr zu haben. Aber lecker wäre der, schwärmte der MurlocPapa...

Und weil er so davon schwärmte, mußte er unserem Lurky schließlich versprechen, am Wochenende mit ihm Pangasius zuzubereiten.
Lurky war schon seit Freitag quengelig, wann es denn nun endlich losginge.... und rief immer wieder fordernd "Pangdasius! Papa, Pangdasius!" wann immer er den MurlocPapa sah, selbst wenn es morgens im Bett war, nur damit der Papa das auch jaaaa nicht vergißt.
Oh, seh'n die lecker aus!
Und dann endlich, am Sonntag, war es soweit.

Sorgsam wurde der Fisch nach dem Auftauen bemehlt und paniert, und es war schon ziemlich schwierig für unseren kleinen Küchenhelfer, ihn da nicht gleich auf der Stelle aufzuessen.
Dann wurden je zwei Stücke vorsichtig von beiden Seiten gebraten, und spätestens jetzt breitete sich verlockender Duft in Küche und (leider) auch Wohnung aus.

Und dann, endlich, endlich, kamen die köstlichen Filets auf den Tisch, sehr zur Freude aller MurlocKinder, die diesmal besonders kräftig zulangten. Und manchmal auch von Mamas Teller naschen wollten, als die eigene Portion schon verdrückt war.

Kann man es ihnen übelnehmen?




Kleiner Murloc mit großem Hunger

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